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Dolci

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view post Posted on 6/1/2009, 16:14     +1   -1
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Ananas Caramellato

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
Un ananas
120g. di zucchero di canna
il succo di 2 limoni
cannella in polvere
2 confezioni di yogurt alla vaniglia

Preparazione:
Private l'ananas della buccia e del torsolo centrale, poi tagliatelo a fette abbastanza sottili. Fate caramellare la metà swllo zucchero e del succo di limone in una padella antiaderente con un pizzico di cannella. Unite poi la metà delle fette di ananas e lasciatele caramellare prima da un lato e poi dall'altro scuotendo continuamente la padella per non farle attaccare sul fondo, quindi trasferitele su della carta da forno e lasciatele raffreddare, in modo che lo zucchero cristallizzi. Ripetere lo stesso procedimento con gli ingredienti rimasti. Disponete le fette di ananas che avrete cosi preparato su un piatto da portata, alternando allo yogurt, spolverizzate con cannella a piacere e servite.

Tempo di cottura: 20'

Categoria: Dolci
Nazione: ITALIA
Regione: SICILIA
 
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HONTAS12
view post Posted on 4/2/2009, 08:41     +1   -1




Soufflet di castagne

Ingredienti:
150 gr marroni grossi
2 dl latte
5 uova
90 gr zucchero
40 gr burro
2 cucchiai maraschino
odore di vainiglia

Preparazione
Fate bollire i marroni nell'acqua per soli cinque minuti, ché tanti bastano per sgusciarli caldi e per levar loro la pellicola interna.
Dopo metteteli a cuocere nel detto latte e passateli, indi dosateli collo zucchero, il burro sciolto, il maraschino e la vainiglia.
Per ultimo aggiungete le uova, prima i rossi, poi le chiare ben montate.
Ungete col burro un vassoio che regga al fuoco, versateci il composto, cuocetelo al forno da campagna e prima di mandarlo in tavola spolverizzatelo di zucchero a velo.
Basterà per cinque persone.

 
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view post Posted on 4/2/2009, 11:56     +1   -1
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Buone le castagne...grazie hontas :kiss1:
 
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ghiro56*
view post Posted on 16/5/2009, 23:51     +1   -1





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Torta di mars


Ingredienti

. 125 gr burro a temperatura ambiente
. 9 Mars
. 375 gr di riso soffiato tostato


Preparazione

Far sciogliere il burro a bagnomaria, nel frattempo far sciogliere i Mars in un tegamino evitando che soffriggano. Unire il riso soffiato al burro fuso ed i Mars e mescolare bene finchè non si ottiene un composto omogeneo. Mettere il tutto in una pirofila e livellare con un batticarne. Lasciare raffreddare per almeno un paio d’ore in frigo. Tagliare la composizione a rettangoli e servire. Di solito si prepara il giorno prima di servirlo perchè diventa più buono "riposandosi".

Un dolce semplice da preparare, amato dai bambini e sempre apprezzato anche dai più grandi
 
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Wjxky
view post Posted on 11/6/2009, 17:06     +1   -1





deve essere molto buona... grazie ghiro... :applausi:
 
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ghiro56*
view post Posted on 28/2/2010, 15:46     +1   -1







Torta al cocco


Ingredienti per 4 persone:

. 110 gr. di farina di cocco
. 200 gr. di zucchero
. 100 gr. di burro
. 125 ml. di latte
. 4 uova
. 1 bustina di lievito
. 1 pizzico di sale
. zucchero a velo


Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e con l’aiuto di un mix elettrico amalgamateli per bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e ponete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.


(Fonte: dolcidessert.it)
 
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dolcixima
view post Posted on 19/5/2010, 13:19     +1   -1







INGREDIENTI
400 g di fragole
biscotti savoiardi
500 g di mascarpone
300 g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di maraschino
Preparazione

Mondare e lavare le fragole.
Frullarne poi 300 g insieme con la metà dello zucchero e 500 ml d'acqua.
Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa mezz'ora. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo montare con una frusta i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli alla crema.
In un contenitore rettangolare abbastanza alto formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternandoli.
Ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste tagliate a fette.

 
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ghiro56*
view post Posted on 24/5/2010, 14:32     +1   -1








Tiramisù in coppe ai lamponi


Ingredienti per 4 persone:

. 200 gr di mascarpone
. 2 albumi
. 70 gr di zucchero
. 50 gr di biscotti savoiardi
. un bicchiere di vino Moscato
. lamponi o altri fruttini a scelta.



Preparazione:

Lavorate il mascarpone con lo zucchero, mescolando con una frusta.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli alla crema di mascarpone.
Intingete i biscotti nel vino senza inzupparli eccessivamente e alternate nelle coppe biscotti, crema e frutta.
Decorate a piacere con panna montata o altro e tenete in frigo fino al momento di servire.


Nota:
Per una versione senza vino, scaldate 3 cucchiai di zucchero con succo di frutta a scelta (arance, fragole o altro) e quando avete ottenuto uno sciroppo, filtrate se necessario e intingete i biscotti.


(Fonte: cucinaconme.it)
 
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*lella
view post Posted on 28/8/2010, 12:49     +1   -1







I Minni di Virgini (seni di vergini), detti anche paste delle Vergini, sono un particolare dolce della tradizione siciliana ormai quasi in disuso ed originario di Sambuca di Sicilia, comune della provincia di Agrigento. La storia narra che l'invenzione di tale dolce sia dovuta a Suor Virginia Casale di Rocca Menna del collegio di Maria. Nel 1725 a Sambuca di Sicilia in occasione del matrimonio dell'unico figlio di una nobile famiglia (famiglia Beccadelli) venne commissionato alla suora la realizzazione di un dolce particolare ed assolutamente innovativo.
Ella creò una pasta che rassomigliava il paesaggio che mirava dalla finestra della sua stanza, ovvero delle colline, il cui ripieno doveva contenere la dolcezza di quella terra. Così facendo ottenne un dolce a forma collinare (forma del seno) con ripieno di crema di ricotta, cioccolato e zuccata, e ricoperto con glassa di zucchero.
Questa prelibatezza siciliana viene citata ne "Il Gattopardo" di Giuseppe Tomasi di Lampedusa, come le impudiche "paste delle Vergini".
Attualmente i Minni di Virgini vengono prodotte esclusivamente in alcune pasticcerie sambucesi.


RICETTA:


Gr. 500 di farina, gr. 150 zucchero semolato, gr. 150 margarina, un uovo intero, un albume, gr. 50 di zuccata a pezzetti, gr. 50 di cioccolato fondente, gr. 200 di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, ciliegie candite, latte q.b., gr. 500 di crema di latte (*).

Impastate la farina con lo zucchero semolato, la margarina, l’uovo intero e il latte in quantitativo tale da ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Avvolgete, il composto così ottenuto, nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per un’ora circa; quindi, stendetelo in sfoglia abbastanza sottile.
Da questa sfoglia ritagliate dei dischetti di circa 10 cm. di diametro.
Metà di tali dischetti adagiateli in stampini a coppetta e riempite la cavità con la crema di latte (*) mescolata con la zuccata e il cioccolato.
Coprite con i dischetti rimasti e sigillate i bordi; poi capovolgete i dolcetti e trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate la superficie dei dolci con l’albume sbattuto e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
Stemperate lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di latte e il succo di limone; sbattete il composto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
Fate raffreddare i dolci usciti dal forno. Quindi, quando sono ben freddi ricopriteli con la glassa preparata e per ultimo decorate ogni pasta con una ciliegina posta alla sommità.
Fate riposare bene prima di servire.

(*) crema di latte:
Mezzo litro di latte, gr. 80 di amido per dolci, un limone, gr. 100 di zucchero semolato.

Scaldate la metà del latte con lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla ben lavata); filtratelo e incorporatelo al resto del latte in cui avrete sciolto l’amido.
Mettete tutto il composto su fiamma bassa e fate addensare.



(Fonte: Il cucinario.it )

Edited by *lella - 3/9/2010, 13:43
 
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view post Posted on 11/11/2010, 13:32     +1   -1
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:risata3:

Cannoli Siciliani
Preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina, 15 gr di cacao in polvere, 20 gr di burro, 1 uovo, 270 gr di zucchero, 1 cucchiaio di Marsala, 1 cucchiaio di amido, 1 bicchiere di latte, 500 gr di ricotta fresca, Zuccata, pezzettini di cioccolato, pistacchi, scorzette di arancia, zucchero a velo, Olio d'oliva extravergine


Preparazione: Preparate la pasta per le "scorze" impastando la farina, il cacao, 20 grammi di burro, l`uovo, lo zucchero ed aggiungete il cucchiaio di Marsala. Fate un impasto omogeneo che farete riposare un'ora. Dopo di che, spianatelo e ricavate dei quadrati di 12 cm di lato che avvolgerete diagonalmente attorno a tubi di latta. Bagnate le estremità e pressate per farle aderire. Friggete quindi in olio abbondante. Appena le scorze saranno dorate, fatele asciugare e freddare, prima di staccarle dai tubi con molta cura. Riempitele con la ricotta passata al setaccio ed unita all'amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato. Decorate ogni singolo cannolo con scorzette d'arancia candite e spolverate con zucchero a velo
 
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view post Posted on 14/11/2010, 17:46     +1   -1
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Torta di castagne e cioccolato
Ingredienti
600 g di castagne (pesate con la buccia), 3 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 250 g di ricotta di mucca, 100 g di cioccolato fondente, ½ bicchiere di latte (oltre quello occorrente per lessare le castagne e qualche cucchiaio per fondere il cioccolato), ½ bicchiere di olio di semi, 1 bicchierino di rhum, 1 bustina di lievito, zucchero a velo per la copertura


Preparazione
Sbucciare le castagne e lessarle in metà acqua e metà latte (si può utilizzare la pentola a pressione).
Scolarle
Togliere la pellicina e passarle al setaccio o schiacciarle con lo schiacciapatate. Questa operazione va eseguita quando sono ancora calde altrimenti induriranno e sarà molto più difficile
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero ed iniziate a montare. Unire poi, via via, il latte, l’olio, il rhum, la ricotta e le castagne passate
Ora, unire il cioccolato fuso a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte
Dopo aver amalgamato il tutto, unire la farina ed il lievito setacciati insieme.
Ecco come si presenta il composto ottenuto
Mescolare bene e versare in una teglia a cerniera da 26 imburrata e infarinata.
Infornare a forno appena scaldato ed impostare una temperatura bassa e cuocere per circa 50-55 minuti.
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Per tagliarla aspettare il giorno seguente perché questo dolce acquista con il riposo, dopo due giorni è ancora meglio

 
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view post Posted on 22/11/2013, 22:40     +1   -1
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TORTA FREDDA CON YOGURT E FRAGOLE








Volete preparare un dessert estivo che sia fresco e gustoso ma siete a corto di idee ... Volete qualche consiglio?? Allora provate la ricetta per fare una torta allo yogurt con fragole!! Perfetta sia per un compleanno sia per gli ospiti a pranzo o per una merenda in compagnia di amici. Inoltre, potete divertirvi a fare anche delle decorazioni con le fragole lungo i bordi del dolce. Ecco i procedimenti da seguire.


Ingredienti:

Biscotti secchi: 220 gr

burro: 150 gr

zucchero: 2 cucchiai

colla di pesce: 6 gr

latte fresco intero: 4 cucchiai

Yogurt bianco cremoso intero: 500 gr

panna: 200 ml

fragole: 250 gr


Preparazione:

1) Prima di tutto tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola aggiungendo lo zucchero e il burro fuso, poi impastate e mettete questo trito sul fondo di una teglia a cerniera coperta con una pellicola (la pellicola deve sbordare da tutti i lati). Formate una base e poi ponete la teglia in frigo per circa 30 minuti.

2) Successivamente mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e intanto scaldate il latte in un pentolino e poi ci mettete la colla di pesce strizzata, mescolando bene per farla sciogliere e poi fate raffreddare. Montate la panna e mescolatela con lo yogurt e poi unite la colla di pesce, mescolate benissimo. Prendete la base di biscotto e mettete metà della crema, ponete sopra le fragole lavate e pulite e poi versate sopra la crema rimasta. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.

3) Se volete potete frullare 100 gr di fragole e mescolarle alla crema di yogurt e panna in modo che la torta sia rosa
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view post Posted on 22/11/2013, 23:53     +1   -1
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Bella ed interessante ricetta....Grazie Graziella
 
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